Влюбленный дождь

Как громко дождь бушует за окном,
И нападает грозно на деревья.
Но знаешь, дорогой, мне нипочем,
Твои обиды и твои сомненья.

Да, понимаю, ты хотел любви,
И вновь поверил звездочке ранимой.
Но знаешь, это сложно объяснить, -
Любовь беспечно обрывает крылья.

Ты станешь ее преданным рабом,
И выполняя глупые капризы,
Держа себя в руках, уже с трудом,
Возненавидишь колкие репризы.

И вроде оба любят и скорбят.
И этот мир открыт для счастья тоже,
Но что - то же идет совсем не так.
О, как же это на любовь похоже.

Я снова узнаю ее черты,
Ее шаги, улыбку, обещанья.
Все это познаешь теперь и ты,
Но для меня то лишь воспоминанья.

Стихает дождь, немного подустав,
И удаляется ссутулив плечи.
А вслед ему, цепляясь  за рукав,
Бредет уныло беспокойный ветер.


Рецензии