Родной край
Я родился в Сибири,
в городке у Байкала
Там моей юной жизни
проходило начало.
Там родные остались,
и остались друзья,
Но судьбою заброшен
я в чужие края.
Здесь нашел я работу
и новых друзей,
Но той Родины малой,
нет для сердца милей.
Я во сне часто вижу
край далёкий родной,
А проснусь, с новой силой
меня тянет домой.
В той далекой Сибири
горный воздух, тайга,
И текут в Байкал речки,
когда тают снега.
Холодна и чиста
у тех речек вода.
Вкус ее не забыть
мне уже никогда.
Здесь тепло и красиво,
черноморский курорт,
Только голос заветный
мое сердце зовет.
«Я вернусь к тебе, край мой! », -
глядя вдаль, обещал,
Берег южный и море
не заменят Байкал.
Свидетельство о публикации №118100505164