Любовь моя, как осень золотая

Летит на землю желтый лист,
Юлой крутится под ногами,
Бац, схрустел, разбился вдрызг,
Очень жаль, но жизнь на грани.
Все с любовью точно так -
Ь –похожа она на мягкий знак,
Может быть, а может, нет,
Очень печален белый свет.
Я давно душой не ярюсь,
Клином выбит в ней субъект,
Астры я на холм сажаю,
Клонит голову обет.
Обещала, обещаю:
Сохранить  цветам я смысл,
Если я еще живая,
Ни о ком другом - ни в жизнь.
Ь – мягким знаком лист ложится,
Забирает осень  жизнь,
О любви  уж не гнездится
Легкой, робкой тенью  мысль.
Оттого я часто в грусти,
Тянут годы,  словно крест…
Астры милые, не мучьте,
Мне мил пока что белый свет...
05.10.2018
14:32


Рецензии