На распутье

Я будто снова на распутье.
Уйти? Поставить всё на кон?
Рука сама рулетку крутит,
Сама твой набирает телефон.
Стою как будто у распятья.
Мне бы покаяться, и в путь,
А я снимаю молча платье.
И испаряюсь словно ртуть.
Вокруг застыли даже звуки,
Остановился стрелок ход.
Моя любовь сильней разлуки,
Но сгубит мир или спасёт?
Я будто снова на распутье.
Уйти? Оставить всё, как есть?
Мне люди скажут: позабудьте!
А ты шепнешь: я здесь!


Рецензии