Dolce, тебе точно известно, как звучат струны...
Только ты мой окутанный тайною Ленинград.
За окном сейчас дождь неистово,
Но рукописи, говорят, не мокнут и не горят.
Я теперь отчетливо слышу,
Как Питер пульсирует, словно контрабас,
И когда между ударами ты свингуешь,
Рождается самый чудесный на свете джаз.
Столько в нём чувственности и первородной мощи,
Глубина, пробирающая насквозь.
Ты моё очень давно случившееся,
Музыка стихами, пронзающая нутро.
Я возьму тебя за руку, ты позволишь?
DOLCE, милая, ты восторг!
Никому, слышишь, не позволено
Твоим сердцем играть в лото.
Я приду и в жару, и в стужу,
Только имя моё шепни.
Понимаешь, DOLCE, с тобой я оттаиваю,
И только это имеет смысл.
***
Свидетельство о публикации №118100505108