Никто не вспомнит человека-тень

Чем больше проживу мгновений,
Тем сладостнее будет мой покой,
Тем меньше всяких будет сожалений
И меньше извинений пред собой.

В моих глазах не будет и печали,
Лишь радость прожитых мной лет.
Ах, если бы я был таким в начале,
Но кто ж юнцом поймёт каков секрет.

И четверть века я оставил за спиной,
А может вовсе жизни половину.
Я счастлив, что нашёл путь свой,
И на пути своём с тоски не сгину.

А тем, кто до сих пор себя не любит
И разрушает мир свой каждый день,
Скажу одно, когда момент наступит,
Никто не вспомнит человека-тень.


Рецензии