154. Мне немного зябко
ПОТОМ УСЛЫШАЛ КРИКИ И СТЕНАНИЯ РОДНЫХ,
Я КАЖЕТСЯ, СЫГРАЛ С ЗЕМНОЮ ЖИЗНЬЮ В ПРЯТКИ,
И НЕТ МЕНЯ ТЕПЕРЬ СРЕДИ ЖИВЫХ.
НЕТ БОЛИ, НЕТ СТРАДАНИЙ, НЕТ ЭМОЦИЙ,
ЕСТЬ ТОЛЬКО ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ПОКОЙ,
И СЛЫШУ РАВНОДУШНЫЙ ГОЛОС СВОЙ Я:
"ТЫ ЖИЗНЬ, СОВСЕМ УХОДИШЬ? БЛЯХА-МУХА, СТОЙ!!!"
ПОХОЖЕ МОРГ… ВОДОЮ ОКАТИЛИ,
ХОЛОДНАЯ СОВСЕМ, К ТАКОЙ Я НЕ ПРИВЫК,
ВОТ, СУКИ-САНИТАРЫ, ЧУТЬ НЕ ПРОСТУДИЛИ,
НО ГДЕ-ТО ВДРУГ ЗАСТРЯЛ, ЗАСТЫВШИЙ С МАТОМ КРИК.
ПОД ПЕНИЕ ПСАЛМА, В ПОСЛЕДНЕМ ТАНЦЕ В ЖИЗНИ,
ТРИ РАЗА ВКРУГ МЕНЯ НЕСПЕШНО ОБОЙДУТ,
ВОТ, БЛИН ДОЖИЛ, ПО МНЕ СПРАВЛЯЮТ ТРИЗНЫ,
И ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОЮТ.
ВСЁ... НЕТ СВЕЧЕЙ, И ЛАДАНОМ НЕ ПАХНЕТ,
ОПЯТЬ СВЕЖО, И СОЛНЦА ЧУЮ СВЕТ…
НАКРЫЛИ КРЫШКОЙ, ГВОЗДИ ВКОЛОТИЛИ,
ПИПЕЦ... СПОКОЙНОЙ НОЧИ. СВЕТА БОЛЬШЕ НЕТ...
ТЕМНО СОВСЕМ, ПРОХЛАДНО, СЫРОВАТО,
И СВЕРХУ, ЗАТИХАЕТ, ГДЕ-ТО ШУМ,
ПРИШЁЛ ПОКОЙ, ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОРАЗМЫСЛИТЬ,
НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ЛЕНИ И ОТ ДУМ.
ВОТ ТОЛЬКО ПЯТКА, ЧТО-ТО СИЛЬНО ЗАЧЕСАЛАСЬ,
ВОТ НЕЗАДАЧА, НАДО Б ПОЧЕСАТЬ,
НЕМНОГО ПОДНАПРЯГСЯ... ВРОДЕ ДОТЯНУЛСЯ,
КАК НАДОЕЛО ТУТ ОДНОМУ ЛЕЖАТЬ.
ОТКРЫЛ ГЛАЗА, ТЕМНО, ОКНО ОТКРЫТО,
И ОДЕЯЛО, КАК ТАРАКАН, КУДА-ТО УПОЛЗЛО,
ДИВАН... ПОДУШКА... А НЕ ДЕРЕВЯННОЕ КОРЫТО,
ОЗЯБ ВО СНЕ Я, ПОХОЖЕ ПРОНЕСЛО.
ДА, Я ЖИВОЙ, ЭКОНОМИСТЫ СНОВА В ТРАНСЕ,
ВЕДЬ НЕ ХОТЕЛИ ОНИ ПЕНСИЮ ПЛАТИТЬ,
КАК НЕ СТАРАЮТСЯ, УМЕНЬШИТЬ ВЫЖИТЬ ШАНСЫ,
А Я, НА ЗЛО ЭКОНОМИСТАМ, БУДУ ПРОСТО ЖИТЬ...
Свидетельство о публикации №118100504972
С добродушным смехом)))
Элла Нестерик 29.10.2018 15:44 Заявить о нарушении
С Уважением, Сергей)))
Сергей Росени 29.10.2018 23:27 Заявить о нарушении