уходим постепенно кто куда...

                Косте Чиркуну

уходим постепенно кто куда,
за горизонт, в неведомые страны,
кто с книгой, кто с гитарой, со стаканом
в края, куда не ходят поезда...

с карандашом задумчивый поэт,
с отверткой, с изолентою электрик...
без направлений, справок и без метрик
идут друзья, идут на склоне лет...

как много в прошлом общего лежит,
не меньше "на потом" сложили в стопку,
проходим мимо, нас уводит тропка,
минуя всё дальнейший путь бежит...

и может там чудесные края
и голубые может быть там дали,
но не спешил бы я крутить педали
и торопить концовку бытия...

ушли друзья, обидчики, враги...
уходят те, к кому был равнодушен,
без них без всех мир словно безвоздушен,
как будто без начинки пироги...

с тем попрощался, с этим не успел...
но кажется, как будто те и эти
лишь спрятались, но здесь, на этом свете,
сидят в сторонке где-то не у дел...

уходим постепенно кто куда,
за горизонт, в неведомые страны,
кто с книгой, кто с гитарой, со стаканом
в края, куда не ходят поезда...


Рецензии