не спится

Предрассветные туманы
плещут в избы молоко...
Наварю небесной манны,
как меня учила мама,
и поставлю на окно.
Сам не ем, но полумесяц
жить не любит натощак
в царстве каши и борща,
где сам чёрт ему не брат,
оловянной ложкой месит,
не проносит мимо рта.

На рассвете мне не спится,
ноет память и плечо...
Пёс же дрыхнет калачом,
сны гоняя по кольцу,
как туман ползёт к крыльцу, -
молока теперь... упиться!

Закажу у солнца пиццу -
днём так жарко... пусть спечёт!


Рецензии