Отпускное
когда она ко мне приходит огненным лучом.
Как хорошо не вскакивать с утра,
а с ленью просыпаться днём.
Как хорошо уйти гулять под вечер
и с лесом праздничным здороваться вином.
Как хорошо с улыбкой жить,
всё больше понимая,
в чём заключён секрет земного пребыванья,
и для чего небесный мастер
показывает сны с обратной стороны окна
в бескрайнем доме ликующих миров.
Как хорошо смотреть на то,
что ты смеёшься
и наблюдать за тем, как вечер
сдувает нежно грим
с усталого от ненависти дня.
Как хорошо мне слушать летящий карандаш, разбрасывающий жизнь на белый лист,
блаженно засыпающий в преддверьи чуда,
подаренного мыслью мира...
(05.10.2018)
Свидетельство о публикации №118100504620