Не отнять

Дневниковых записей не будет,
Откровений от меня не ждите,
Тайн своих не разбазарю людям,
И чужие будут мной сокрыты.

Их со мной делить считали счастьем,
Избавленьем радостным от груза.
И друзья в судьбе моей участье
Принимали, избавляя от обузы.

От обузы злых переживаний,
Что от нелюдей прохожих доставались,
Что меня отправить на закланье
С тайным вожделением старались.

Дневники сжигаю не жалея,
Ну, а память я не дам перелистать.
Никому из страждущих злодеев
У меня воспоминаний не отнять.


Рецензии