Не плохо
Ночь, миллиарды звёзд – искрящийся туман…
В движении звезды – миг - целая эпоха*.
В падении – надежда, верящих в обман.
Всегда неплохо подводить в пути итоги,
Иначе можно не заметить, что пора…
Неотвратимые несносности дороги
Нас отвлекают от возможности добра.
Самопожертвуем, к чему уж тут скупиться?
Сейчас так трудно в жизни обозначить цель…
Недопустимо просто жить и не решиться,
Мы пишем маслом – презирая акварель.
Самопожертвуем, ведь это не бравада -
Нет сил не отдавать раз многое дано.
Надежда – путь несуществующего клада,
Пройти которым - выпить горькое вино.
Мы согреваем вздохом ватные ладони,
Панически боясь тепло передавать,
Кому вовсю хрипят стреноженные кони?
На сургуче зачем поставлена печать?
* Игра слов: эпоха в астрономии момент, с которого начинают исчислять координаты движения звезды;
эпоха — длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям.
Свидетельство о публикации №118100500448