По-есенински

Гой ты, Русь моя, вольная волюшка!
Как мне дороги эти поля...
Всё - и счастье, и горькое горюшко
Ты мне даришь, родная земля.
Я щекой прислоняюсь несмелою
К белоствольной шершавой коре,
И на озере лебеди белые
Вторят мне на рассветной заре.
Пусть же, как у нетронутой девушки,
Расплетаются косы берёз.
Ах, моя дорогая Расеюшка,
Я люблю твоё небо до слёз.


Рецензии