Древний замок

Древний замок над обрывом
Дремлет в отблеске луны.
Тишина вопит с надрывом.
Стены жутко холодны.

Окна узкие. Решетки
Давят ржавчиной в ночи.
А знамёна, как веревки,
Будто острые бичи,

Режут небо, содрогая
Тусклых звезд водоворот;
Свою участь проклиная,
Закрывая герба рот…

Пустота в залах витает,
Убаюкивая пыль.
Краски жизни вспоминает –
То ли небыль, то ли быль.

Башни замерли навечно,
Караулят здесь покой.
Время старит скоротечно
Замок мертвою рукой.   


Рецензии