Pluton
морщины плетутся за горизонт,
мои ноги бросает хмелем за борт,
корабль - красный огонь на заре,
забитый звёздами, как зразами на столе,
по небу рассекает поезд
в ночной тишине,
и мыши скребутся во мне,
я руками роняю ладони в лицо незнакомки,-
ты меня таким безрассудным запомни,
растрёпанным ветром,
обветрены лица забитые снегом,
залитые прохладной водой
под накинутой тряпкой,
грязные ступни, морские верёвки,
напротив в пивной человек-кочерга делает ставки,
лай, свист, карандаш плюётся на лист,
у ног плетётся, как всегда хитрый маленький лис,
дух, моя кисть и ключица, письма
и снова на ножевых газетная передовица,
за прилавком с сухими фруктами морщится продавщица,
её по трещинам ногти гарцуют по кнопкам,
как мягкие ламы в долине,
на затылке уродливая заколка,
очередь, руки в карманах, брюки надорваны пьяным,
толпа, как паровозы гудит и краснеет,
солнце заходит за горизонт,
как бычок сигареты, медленно тлеет,
льёт из ведра на голову дождь,
я шагаю с продуктами в ночь,
с последними фонарями
уходящими вниз по реке кораблями,
держу крепко тесёмку,
словно бы топит старик котёнка,
на патетику слов не сбиваясь,
под звёздами каждой метафорой
с себя кожу сдирая
или как с гвоздодёром, стоя у самого края,
зависнув над пропастью собачьего лая
и детского плача,
я сам себе нашел палача
и сам же открыл себе дверь
одного золотого ключа.
Свидетельство о публикации №118100504402