Ах, как давно

                Муз. Владимира Полякова
                Ред. текста Эдиты Пьехи
1.   
Украсим дом цветами и свечами
И помолчим, как в тот далёкий час.
Ах, как давно мы с Вами не встречались,
Ах, как давно не видела я Вас!
   А мир сияет светом Ваших глаз,
   И в прошлом все обиды и печали...
   Ах, как давно мы с Вами не встречались,
   Ах, как давно не видела я Вас!

2.
Со мною в жизни всякое случалось,
Я не сдаюсь, и, видно, потому,
Всё то, что сердцем Вам предназначалось,
Я Вам дарю, как другу своему.
   Украсим дом цветами и свечами
   И помолчим, как в тот далёкий час...
   Ах, как давно мы с Вами не встречались,
   Ах, как давно не видела я Вас!

                Сайт "Каравелла", исп. Э.П. 1999 г.

АХ, КАК ДАВНО...
                (исходный, авторский вариант)

Украсим дом цветами и свечами
И помолчим, как в тот далёкий час.
Ах, как давно мы с Вами не встречались,
Ах, как давно не видела я Вас!
   А мир сияет светом Ваших глаз,
   И в прошлом все обиды и печали.
   Ах, как давно мы с Вами не встречались,
   Ах, как давно не видела я Вас!

Слова любви, пожалуй, тут некстати,
Как строчка из чужого дневника.
Сосем не Вы, а старый мой приятель
Нежданно прилетел издалека,
   Но всё о Вас - и сердце, и рука!
   И, несмотря на это (о Создатель!),
   Совсем не Вы, а старый мой приятель
   Нежданно прилетел издалека!

Со мною в жизни всякое случалось,
Я не сдаюсь, и, видно, потому
Всё то, что сердцем Вам предназначалось,
Я посвящаю другу моему.
   Взорвать мою душевную тюрьму
   Дано ему - не Вам (какая жалость!),
   Ах, как давно мы с Вами не встречались!
   Увы, не понимаю - почему?..               


Рецензии