Набросок

В попытках добежать, успеть, достигнуть,
Самих себя продав за полцены,
Порой занятно на мгновенье стихнуть
И посмотреть на всё со стороны.

Цветастая, затёртая картинка,
Рисованная наспех, от руки -
Мазки веселья, страха паутинка,
Сплетенье удовольствий и тоски,

Запутанность каракулей, полосок;
Фактурны цели, растушёван смысл...
Нелепый, схематический набросок,
Подписанный высокомерно - "жизнь".

Быть может, устарели инструменты,
Бумаги чистой больше не сыскать,
Но наступают изредка моменты,
Когда рисунок стоит исправлять.

Разглажен лист, штрихи ровняет ластик,
Заполнят краски пятна пустоты...
Останется немного посмеяться
Над кляксами бессмысленной мечты.


Рецензии