Звенит, заливается громко звонок

Звенит, заливается громко звонок,
Откроются двери, начнется урок.
Войдет в класс степенно серьезный учитель,
Я тихо спрошу: “Мне войти разрешите?”

 И в третьем ряду, где последняя парта,
Я сяду. На стенах портреты и карта,
В линейку расчерчена ровно доска.
А сердце щемящая гложет тоска

О детстве, которого больше не будет.
Там самые нужные школьникам люди —
Мои педагоги и учителя.
Судьбу свою с нами годами деля,

Ночами они проверяли тетради.
Читали на память, в конспекты не глядя,
Есенина, Пушкина, Фета и Блока
И после занятий (какая морока!)

Сто раз объясняли лентяю заданье.
Им самое высшее дадено званье —
“Любимый и значимый самый учитель!”
За шалости наши прошу, извините.

За труд ваш великий, за ваше терпенье
Мой низкий поклон вам, мое уваженье!


Фото из инета


Рецензии