Моя семья

- Смотри, Киса, по дорожке идёт кошечка, так похожая на тебя! - Аня ещё крепче обняла свою любимую игрушку Кисоньку и указала пальчиком на темную улицу.
За окошком шёл дождик, загорелись фонари и глазки хотели спать всё больше и больше...
Но Аня не ложилась в кроватку. Она ждала маму.
Маму, папу и Кирилла с Полиной.
Анечка посмотрела на свои рисунки, которые бабушка Света повесила на стену, а там была вся её семья: мама, папа, сестрёнка, братик и Аня. Они держались за руки. Ане стало немного грустно, ведь сейчас её мама была далеко.
- Не грусти, Аня! Скоро мама приедет.
Анечка очень удивилась! Ведь в комнате она была совершенно одна.
- Это я, Киса. Ты меня так сильно любишь, обнимаешь крепко и не забываешь на улице. И я тебя люблю, поэтому мне хочется тебя обнять и поговорить с тобой.
- И я хочу тоже! - пропищала Мышка.
Вот это да! Мышка тоже умела разговаривать!
Ане стало намного веселее! Эта маленькая, но очень умная и милая девочка любила танцевать и петь.
А одной заниматься любимыми делами можно, но скучно.
А с кисой и мышкой Аня тааак станцует, что бабушка Света, бабушка Таня и бабушка Лида заахают, заохают и будут долго хлопать в ладоши!
Анечке так захотелось услышать аплодисменты бабушек, что она запела любимую песенку и закружилась по комнате.
- Аня! Аня! Пора спать, а ты танцуешь, - в комнату заглянула бабушка Света. - Хочешь, я почитаю тебе сказку на ночь?
- Нет, бабушка, спасибо! - поблагодарила бабулю Аня. - Я нарисую новый рисунок всей семьи и лягу спать.
Анечка рисовала, рисовала, а бабушка Света сидела рядом и радовалась, какие красивые рисунки получаются у ее внучки!
Вот рисунок семьи был готов.
Но что это?
Бабушка очень удивилась:
- Анечка, а почему рядом с мамой и папой стоит четыре ребенка? Ведь у тебя только сестрёнка и братишка?
- А это ещё одна моя сестрёнка. Она уже есть, просто мы с ней пока не знакомы.
- Скоро познакомитесь, Анечка. Спокойной ночи, сладких снов.
- Спокойной ночи, бабушка.
Анечка закрыла глазки. Уснули и Киса с Мышкой.
И всем им снились мама, папа, Полина, Кирилл, Анечка и маленькая сестрёнка. Они все танцевали, держась за руки, и пели веселую песенку...


Рецензии