Мамина ваза

"Кто разбил большую вазу?
Признавайтесь лучше сразу!
И тогда не поругаю,
Лишь без мультика оставлю".
Мама словно туча с громом.
И ее боится Рома.
Локоточком наш Роман
Вазу чуть задел и Бам!
Лишь осколки на полу.
Ох, достанется ему!
"Это всё Василий-кот!
Вон, какой большой живот!
Вон, какой длиннющий хвост!
Котик виноват, прохвост!"
Мама удивилась сильно,
Говорит: "Разбил Василий?
Ты уверен, мой сыночек?
Ничего сказать не хочешь?"
Стыдно стало тут Роману,
Обманул родную маму.
"Нет, кот Васька не причем.
Вазу я толкнул локтем".
"Молодец, что ты признался.
Я, по правде, догадалась.
Ведь кот Васька в это время
Помогал лепить пельмени.
Фарш с охоткой уплетал,
Вазу точно не ронял.
Я прошу тебя, Роман,
Мама твой поймет обман.
За поступки отвечай
И ошибки признавай.
На, дружок, совок и веник.
Собери осколки сам.
И пойдем-ка есть пельмени,
Пока Васька не прознал".


Рецензии