Обжора Хома

Хомячку Хоме нравилось есть кашу и смотреть любимый мультик про Мышку Меппу.
Он ел и ел, прося у мамы добавки.
Ещё!
Ещё!
А мама только и рада была: столько ее сыночек хомячок раньше и за день съесть не мог.
Но сколько бы малыш ни скушал, ему всё было мало!
Пока мультик про мышку Меппу был включен, Хома ел, ел и ел...
Мама выключала мультик, когда Хома съедал всё, что было приготовлено.
Съедал и, еле передвигая лапками, брёл на диванчик отдохнуть.
А через полчасика опять бежал к маме на кухню, прося еды.
Мама вопрошала удивленно: "Но ведь ты только что кушал?! Ты же лопнешь!"
Но Хома чувствовал себя голодным и опять садился есть, смотря свой любимый мультик...
И вот однажды снится маме Хомы сон, что Хома кушает, кушает свой обед и становится всё больше, всё толще, всё шире...
Вот-вот лопнет, как надутый шарик!
Стало маме страшно.
Вызвала она врача-дятла.
Приехал доктор и выписал простой рецепт:
Хома! Кушай с аппетитом,
Но без мультика, прошу!
Мультики грозят гастритом
Взрослому и малышу.
За едой смотри в тарелку,
Кушай молча, за столом.
Организм тебе спасибо
Скажет за режим потом.
Хома уважал и прислушивался к мнению докторов, поэтому с тех пор стал завтракать, обедать и ужинать так, как ему посоветовал доктор дятел.
И мама с удивлением обнаружила, что Хома стал активный, здоровый и весёлый с тех пор, как стал кушать без мультика.
А про мышку Меппу Хома с мамой теперь читали книжку перед сном.


Рецензии