Осень наступает в сентябре...

Осень наступает в сентябре,
Это первый месяц её жизни...
С самых, самых, самых первых дней
Красоту придаст моей Отчизне.


Все леса багряно-золотыми
Всполохами вспыхнут  до небес!
Разве есть чудесней время года,
Когда разноцветьем полон лес?


Золотая осень украшает
Золочёной пылью все леса,
Размешав багряною листвою.
Не щадит ни куст, ни деревца!


Под ноги свой взор там опустите,
Где бывает редко человек...
От листвы, опавшей вниз с деревьев,
Утопает словно в шёлке лес.


Стелятся под ноги шелкографией
Из листвы сплетённые ковры!
Разве красотой их налюбуешься?
До чего ж они все хороши...


Деревца такие беззащитные
В ряд в лесу осеннем все стоят,
На ветру холодном и безжалостном
Оголённым тельцем всё дрожат.


Наступили дни уже октябрьские,
Всё суровей ветер дует уж...
Видно, однозначно намекает,
Что не обойдёмся мы без стуж.


Вся земля остыла очень быстро,
Солнышко не греет больше нас.
В лес пустынный только по грибочки
Затянуть в холодный можно час.


Под ногами шелестят листочки,
Веточки упавшие хрустят...
А ты дальше в лес идёшь тихонько
И по сторонам бросаешь взгляд.


Восхищает всё великолепие,
Что дарует осень каждый год!
С каждым годом чувства всё прекраснее,
Красоты осенней сердце ждёт.


И что странно мне и непонятно,
Красота мне не приелась та,
Что рождает осень золотая...
Я в неё всё больше влюблена!


Вся Россия,  край наш необъятный,
Примеряет облик золотой,
Вперемешку с красками багряными
Одарив осенней красотой...


Где-то раньше чуть, а где-то позже
Постепенно осень настаёт...
Приходя на смену лету жаркому.
Ну а там и зимушка нас ждёт!


А пока что осень навевает
Романтичный у души настрой.
Мы в леса и парки убегаем,
Чтоб собрать букетик золотой!

Татьяна Добрая


Рецензии