Живые поэты

Хочется с древа сорваться листом,
Птицей перелетной на юг улететь,
А в душе не хватает свободы,
Как то замкнуто в теле моем;
Мысли вязь выплетает мотивы
Под эгидой свободных стихов,
Нам примером поэтов могилы
Они мертвы, но мы в честь их живем,
И не станем известны живыми 
Может после смерти,
Свою славу приобретём;
Не в погоню за златом монет мне,
А в идиллию, с душою своей,
Напивая, простой сознания мотив,
Справедлив был тот, кто говорил:
Что не в жизни призвание наше,
Оно выше намного,
Привязав себя златом мирским,
Ты не станешь богатым для бога,
Лишь душою обогатиться
Проживая свой жизни мотив,
Может тогда и пополним;
Поэтов классиков мы коллектив. 


Рецензии