Казаться и быть

   ***
Казаться и быть - вещи разные вовсе,
Пред Господом вряд ли удастся казаться,
За летом всегда к нам пожалует осень,
Порядок вещей неизменен, стараться
Законы Владыки менять, толковать,
Как в самости жаждуем, это без смысла,
Разумнее будет их исполнять,
Стремиться в Небес беспредельные выси
Святым благородством прекрасной Любви,
Трудом Духотворчества, истым дерзанием,
Ваять, созидать и всемерно творить,
Учения Жизни полниться Знанием,
В Начал единении мудро идти
В трудах благодатных над серою бренностью,
Расправив крыла, Духом ввысь вознестись
В Незримое глазом пространство, где ценностью
Не форма является, истинно, суть
И ‘должно лишь быть, бесполезно казаться,
Мы - Человеки, мы в Боге есть путь,
Нам быть ими надобно и оставаться!
   ***


Рецензии