У млечного пути - танка
Мост соединений –
От Сердца к Сердцу, -
Млечный тает Путь… И Ночь…
Никто не сможет нам вернуть…
_____________________________
Есть на звёздном небе одна самая печальная звезда – Вега, что украшает собой созвездие Лиры. Рядом с ней разбег Млечного Пути, разлучивший её с возлюбленным мужем навсегда…
… Когда то давно жила девушка по имени Вега. Удивительно искусными были руки её, и очень часто Дневное Светило задерживалось над её порогом, чтобы полюбоваться красотой её и мастерством. Очень часто девушка негромко пела, и мелодии песен – грустных и протяжных – открыли секрет её сердца: она влюбилась. Её возлюбленный был простым пастухом и Светило знало его, так как именно он одним из первых и всегда приветливо встречал его утренние лучи и не спешил проводить вечерние. В благодарном порыве решило Солнце соединить сердца влюблённых и самому осветить желанную свадьбу. Для торжества просило Солнце соткать ему красивые одежды до свадебного срока. Девушка согласилась и веселее зазвучали песни её. Но с каждым днём всё печальней и печальней становилось Светило, всё реже и быстрее обегало оно заветный дом, сокращая День, уступая время Ночи. Срок приблизился, а одежды были слишком коротки для божественного Солнца… Не отменить ему решение, но и потеря слишком велика. Придумал он наказание за проступок невольный. Развел девушку и пастуха по разные стороны Млечного Пути. Раз в год, на седьмой день, седьмого месяца по велению его прокладывает Месяц через звёздную реку серебряный мост. И только на одну Ночь соединяются возлюбленные…
И нет этой ночи короче, и нет длиннее дней за ней…
Свидетельство о публикации №118100503481