Жажда дождя...

Не случилось, желанный мой,
не окликнулось.
Обездоленною грозой
небо вылилось.
В листьях - шёпот моих шагов
в одиночество,
истоптав километры слов,
кровоточится...

Ты разлей пополам дожди. -
Здесь я. Рядышком.
Отцветает мечта в груди,
сохнет ладушка...
Ни души внутри. Ни глотка. -
Ветер всходы жнёт...
Из далёкого далека
лишь тоска вздохнёт.

Отчего же в судьбе беда
напророчилась?
С неба чёрного не вода -
одиночество.
Не сыщу без тебя любви. -
Здесь лишь птичий грай.
Отыщи меня. Позови.
В неиспитый рай...

16.10.2016
Ю.Королева


Рецензии