не оглядывайся, вдруг там кто-то есть

Царство ночи.. Предместье...Ветрено...
Старый, бледный фонарь сутулится.
Поглощенная тьмою времени,
одинокая дремлет улица.
Ветер смятой жестянкой тешится,
в окна гостем незваным просится.
Редкий путник идет с поспешностью,
в шарф закутан до переносицы.
Оказалась здесь волей случая -
нужно было зайти к знакомой мне,
ветер сразу полез в попутчики,
прижимая меня к обочине.
Я несусь без оглядки, выдумав,
будто кто-то из тьмы следит за мной.
Страх по венам височным выдулся,
тело будто бы обездвижено.
От шагов, что - набатом, близко так,
сердце прямо вот-вот и выпрыгнет.
Я пытаюсь от страха липкого,
что сковал крепкой цепью, вырваться.
За углом - поворот с развилкою -
лабиринт меж домов лавирует.

Вдруг... родное лицо с улыбкою:
- Я решил тебя встретить, милая!


Рецензии