Проявляет себя осень
Сама хочет созидать,
Очень, нужное здесь дело
Всё своё вновь воссоздать.
Проявляет себя осень,
Часто с лучшей стороны,
Листопад включает броский
В план работ весь до зимы
По покраске всех пейзажей
Создаёт бригаду Он,
Всех «незримых», ну, а как же
Тайну требует закон.
Красят всю листву деревьев
По альбомам важных стран,
По примеру чародеев
Из них каждый «безимян».
По эскизам Левитана
Иль Паленова… сойдёт,
Красят листья неустанно-
Результат кругом цветёт.
Превращён лес в рай цветущий
Ненадолго – есть лимит,
Ветер прилетит летучий
Быстро всё сорвёт он вмиг.
…………………………………………………
Дальше грубая работа
Для «арбайтеров» - ветров,
Голым станет лес, в пустотах,
Целый край к зиме готов!
Свидетельство о публикации №118100503256