Осеннее...

Осенний пейзаж,
непривычный и яркий,
вслед лету с травою пахучей в стогах,
осенний пейзаж,
словно россыпь подарков,
в цветных и блестящих росы жемчугах,
где небо синее, чем полуднем жарким,
от красно-оранжевой буйной листвы,
где вдруг побледнеет и станет неярким
под вечер оттенок увядшей травы...
Коснувшись ее паутинкой морозной,
зима репетирует свой вернисаж...
Воспетый стихами, и кистью, и прозой,
любимый,
волшебный,
осенний пейзаж...


Рецензии