Рыжуха

              Рыжуха

Не зря струится, надо мною свет,
Не зря рыжуху в парке обнимаю.
Рождаюсь я, иль снисхожу, на нет,
Пока не разумел, не понимаю.

Мне свет сияет, солнечный, сильней,
Он кажется, порою, на пределе. 
Когда ж могу я повстречаться с ней,
Иль ничего, пустое всё на деле.

Зачем тогда я душу ей травлю,
Неисполнимою кормлю надеждой.
Ведь даже малой крохе, муравью,
Нужны и дом, и пища, и одежда.

А я обнял берёзку в подпитье,
Не думаю о дне своём печальном.
Вполне доверился своей судьбе,
Благодаря ей буду у причала.

К нему струится несказанный свет,
Он для меня заведомо прекрасный.
Ещё бы кто за мной оставил след,
Тогда бы жизни путь не был напрасный. 


Рецензии
Замечательное, глубокое стихотворение, Пётр.
Мне очень понравилось.

Счастья Вам, всех благ и успехов!

С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   19.09.2024 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку, Настя!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   19.09.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.