Мрак повсюду

Слева стены,
Справа стены,
Из бетона
Над нами небо.
Бьет в глаза свет,
Но в секунду
Осознанье –
Мрак повсюду.

    В кандалах на руках и ногах,
    В клетках, с проводами в ушах.
    Грязь и страх на первых полосах.
    Пробки на «дорогах», в мозгах.

        Мир в прах
            превращается. Сон?
        Проснись,
            Просыпайся, народ!

Слева пропасть,
Справа бездна,
Впереди мост
Еще не создан.
А назад путь
Почти что сломан,
В спину дышит
Память смогом.

    В кандалах на руках и ногах,
    В клетках, с проводами в ушах.
    Грязь и страх на первых полосах.
    Пробки на «дорогах», в мозгах.

        Мир в прах
            превращается. Сон?
        Проснись,
            Просыпайся, народ!


Рецензии