Всплеск осени

Полыхают костром деревья !!
Ослепителен листьев пожар  !
Вызывает всплеск умиленья
Метелью яркою божий дар ...

Так колобродит ветер в кронах
Листочками ,летящими ниц ,
Что горят багрянцем на клёнах ,
И похожи на сказочных птиц ...

Подарками жаркого лета
Возвращают тепло валуны   ....
Рапсодия лета допета   ....
Кладовые хозяек полны ...

Как наряд причудлив осенний  !
Лист резной принесу я домой ...
Пускай в день  метельный зимний 
Теплом  пышет он  рядом со мной !


Рецензии