Учитель

У каждого в жизни есть учитель,
Где ученик, как исполнитель,
Чтоб в знании нам преуспевать,
Нам мудрость надо постигать.

Учитель учит нас трудиться,
Ну и мозгами не лениться,
И если ум мы развиваем,
То слово в дело воплощаем.

Жизнь, слово в дело превращать,
Себя трудиться заставлять,
Где нет труда, там прозябание,
Где только тела есть желания.

А жизнь, конечно труд есть мозга,
Ну, а учитель вроде розга,
Учить, уменье заставлять,
Чтоб от труда радость получать.

Учитель есть всему маяк,
Как обойти опасный знак,
Не надо лбом стену прошибать,
А знание путь верный выбирать.


Рецензии