Рыжий кот

Без тебя тоскует рыжий кот –
Бродит от калитки до ворот,
Жалобно мурлыкает куплет
С просьбой передать тебе привет.

Сквозь ажурно-сетчатый забор
Дачники с утра несут дозор:
Был ли мальчик (извините – муж)?
Но, похоже, муж объелся груш…

Простодушно сетует сосед:
«Что ж не едет твой искусствовед?
Без него и день – не трудодень», –
В общем, тень наводит на плетень.

Не бывает дыма без огня,
Но такой «очаг» не для меня.
Жгу костёр не ради шашлыка –
Пусть пылает вместо маяка!

06.07.2018
Ирина Лазарева
Фото автора


Рецензии
Удачно написано!

Станислав Зарудний   26.09.2024 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ирина Георгиевна Лазарева   06.10.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.