Ржаное поле

Давно не видела спелого хлеба ,
Что в поле --морем с золотой волной !
Грохот комбайнов до самого неба !
Уборке --конец ! И скоро домой ...

Тугой колос ,корни утратив ,
Вдруг от матушки- земли отстал   ,
Рекой миллионов собратьев   ,
Зерном зрелым потечёт на стан  !

Горожанам неведомо чудо
Преображения зёрнышка в хлеб  !...
Скоро ляжет ,ДУХМЯНЫЙ ,на блюдо ,
Пройдя огненную печь -вертеп  ....


Рецензии