Сердце

От сырой безнадёжности осени - белая смерть,
Панацеей стирающей память мучительных снов.
Так хотелось ещё один раз на тебя поглядеть,
Попирая ногами ее золотистый покров.

А осталось поглубже вдохнуть и лететь в небеса,
Не считая: проходят минуты, века или дни.
Эта жизнь пронеслась за каких-нибудь четверть часа.
Мы остались одни.

Припев:
Мы не знали тогда, что не стоит стрелять в зеркала,
Это просто примета. Примета не всякая - ложь.
Разлетается жизнь на осколки свинца и стекла,
Это не соберёшь.

Мы с тобой не растили детей и не знали отцов,
Мы почти что достойно свои проиграли бои.
И я не в силах смотреть, как ты мокрое прячешь лицо
В полотняном шкафу, где развешены вещи твои.

Я не стану заваривать чай, это так не по мне!
Я не буду писать, потому что достаточно слов.
Эта осень со мною вдвоем догорает в огне,
Превращая в золу надоевшее слово "любовь".

Припев:
Мне теперь не согреться. И больше уже не до драк.
И не хочется пить, улыбаться, встречая гостей...
Разорви свое сердце. И мы им накормим собак,
Что умеют любить. Даже лучше людей.


3.10.2018


Рецензии
Красивый, очень эмоциональный стих. Пусть осень всё же подарит Вам тепло и согреет яркостью красок)
Спасибо, Автор))

Лис Динайэлс   05.10.2018 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моей странице. Творческих успехов!

Ирина Абрамкина   05.10.2018 15:38   Заявить о нарушении