Моя студия

Рассеянный свет Окон так чуден !
И блики --россыпью лёгких теней ...
Так интересен труд моих буден-- 
Рисованию обучать детей !

Вымыты и осушены  кисти..
И все мольберты готовы давно ..
К каждому новый приколот листик...
Пробивается  свет мягкий в окно...

Вот сейчас забегут всей толпою !
Сразу в зале оживёт каждый стул !
Всё потрогать так  надо рукою ...
И пару минут царит шум и гул!!!!

Но  вот выбрал своё место каждый     ,
Все уселись и терпеливо ждут
Тот момент, интересный и важный   ,
Какой же сюрприз приготовлен тут   ?   

"Живописать " давно научены  ...
И без всякого там  карандаша  ,
Сразу ,кистью ,смело излучины
Все по ватману ведут не спеша ...

Вот -домик на опушке и тополь ...
Вот --зайчишка барабанит на пне   ...
А по тропинке тут скачет соболь ...
Рыжая  белка с орешком в дупле ....

Буйство красок-- на листе бумаги   !!!
Рождается целый  сказочный мир !!!
Вот со смелостью детской отваги 
Превратился  в полёт птиц тут пунктир ....

Все кисточку держат так  правильно   ...
Затаив дыханье ,носом сопят  ...
А самое главное правило
Тут -- самовыражение ребят  !

На "выставку "попасть   хочет каждый !
Это -- престиж !  И --высокий "почёт"  !
Детям --стимул это очень важный  !
Кляксы, разводы ,потёки--не в счёт ....

К финишу снова опоздал кто -либо ...
Кто успел, тесно окружили меня   ,
"За занятие --большое спасибо "--
Шепчут --"Не было интереснее дня"...


Рецензии