Учитель

Мы часто школу вспоминаем,
Хотим вернуться в прошлый класс,
Года от выпуска считаем
И фото смотрим каждый раз,

Когда хотим приблизить время,
Что было раньше и ушло,
Сейчас мечтаем быть мы теми,
Какими были так давно.

Учитель примет нас вчерашних
И поведёт из класса в класс,
Хотя теперь его мы старше,
Чем он, впервые встретив нас.

Войду я в класс со всеми вместе,
А он как будто меньше стал,
С тобой задумаюсь ровесник,
Как много нам учитель дал.

Теперь мы были бы умнее
И не теряли время зря,
Мы вас любили бы сильнее,
Простите нас, учителя!

Не может всё понять ребёнок
И мы в свои семнадцать лет,
Быстрей бы вырасти с пелёнок…
Не повторить уже рассвет.

И вас не встретить в прежнем классе,
Как это грустно не звучит,
Летим по жизненной мы трассе,
Учитель подвиг совершит,

Он каждодневный, ежечасный,
И смысл его он жизни всей,
Спасибо вам, любимый классный,
Цветы для всех учителей!
5.10.18г.

С Днём учителя!!!


Рецензии
Учил других,
Учился сам.
Слушал и старых и молодых.
Был даже ТАМ*
Не бойтесь совершенства,
Как говорил Дали.
Мудрец всегда в блаженстве.
Он и учитель и ученик.
Такой вот образ у меня возник.

Спаси Бо! Моя мама была учителем, сестра учитель и я получается тоже -работал тренером.

*психиатрический диспансер

Клисак Олег Иванович   05.10.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отзыв! С Днём учителя!

Ольга Пылаева Сладкова   05.10.2018 13:24   Заявить о нарушении
Школьные годы,
Утекли как воды.

Пётр Одесский 2   05.10.2018 14:40   Заявить о нарушении