Не успел тебя увидеть, мама!

***
Обо мне нередко вспоминая,
Знаю, что живешь ты с этой тайной
Только в мире этом нам, родная,
Встретиться, конечно, нереально…

Помнишь этот страшный день разлуки –
Предо мной закрылась жизни дверца:
Смерти окровавленные руки
В клочья разорвали моё сердце!

Ничего вокруг не изменилось,
Тот же мир с привычной суетою,
Только в миг, который все случилось,
Стала жизнь твоя совсем другою.

Ты старалась даже быть счастливой,
Беззаботной, радостной, как прежде,
Но в глазах печальных и тоскливых
Догорал последний луч надежды.

Сделать этот шаг непоправимый,
Страшно было, совесть усмиряя,
Невозможно просто стать счастливой,
Жизнь другого резко обрывая!

Навсегда осталась в сердце рана,
Где-то ты осталась за оградой —
Не успел тебя увидеть, мама!
Как бы я хотел с тобой быть рядом!


Рецензии