Ко дню учителя

Посадите дерево в память об учителе,
Чтоб то было не было,
Он талант увидел
В милом несмышленыше,
Лишь верящему в сказки,
И открыл знакомые
Немыслимые краски -
Во всем что окружает
Красоту он видел,
Будто бы за партами
За одно с ним сидя,
Говорил словами
Добрыми, простыми,
Словно бы ребенок,
Его глазами видя.
Каждый день открытие,
Каждый день все новое!
Где сейчас учитель,
Был бы лишь здоровым!
В памяти навечно
Поселился в душах
Тех, кто на уроках.
Частенько вас не слушал,
И порой вопросами
Ставил вас в тупик...
Где ты, моя школа?
Счастья милый миг!
Низко тебе кланяюсь,
Дань моя тебе,
За то, что много значила
И, конечно, значишь
У каждого в судьбе!
2018(ко дню учителя)


Рецензии