К друзьям

1

Друзья, я славлю, что мы есть!
Но завтра может вдруг случиться,
Что нам придётся разлучиться.
Так ныне нашу дружбу-честь

Напишем в кодексе друзей,
Скрепив тот акт хрустальным звоном,
Связав с общественным законом,
Чтоб где-то в будущности всей

Служить святыне: нашей дружбе
И быть пожизненно на службе.

2

С тех пор прошло премного лет.
Теперь всяк делом своим занят.
И дали нас теперь не манят.
И дружбы прежней больше нет,

Но я как прежде пью вино,
Я пью один за нашу дружбу,
Неся святую эту службу,
И лица тех бокала дно

Отображает мне былое,
Поныне самое святое.


Рецензии