Трактор и Плуг басня

ТРАКТОР И ПЛУГ ( басня ).

Трактор - главный, Трактор - сила,
Что свой Плуг в земле возила,
А однажды Плуг "взорвался"
И от силы отказался!
До того уж Плуг устал,
Что пахать он перестал.
Рассуждает среди поля:
- Я лишь пешка и не боле,
Я - обыкновенный Плуг,
Что без званий и заслуг.
Трактор сам пусть землю давит,
А меня в ремонт отправит!
Трактор даже не заметил,
Что один по полю едет.
Он несётся, тарахтит,
Лёгкость парня веселит!
Перед носом - Бригадир:
Трактор чуть не раздавил!
- Стой! Однако, ты - нахал!
Где свой Плуг ты потерял?
Хоть дитя ты мех.наук,
Но без Плуга ты - без рук!

Кто же Плуг в земле восславит?
Тот, кто точки все расставит!
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии
Агрегат лишился друга —
Грош цена ему без плуга.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.04.2020 10:21     Заявить о нарушении