Дорожное джентельменство

Дорога - вечная беда,
На ней встречаются всегда:
Машины, мотоциклы, люди,
В Москве, в Париже, в Голливуде,

И встреча может быть спокойной,
А могут из красотки стройной,
Политься слезы в три ручья,
Иль вдруг шмальнёт кто из ружья..

Так вот, посмотрим на движение,
Его рассмотрим прекращение,
Подглянем мы через века,
Как есть сейчас и как тогда...

*****
Однажды, грациозный граф,
Грибов в корзиночку собрав,
Пегую, дорогой породы,
Направил рысью, мимо брода,

И на дорогу выходя,
На шаг с кобылкой перейдя,
Он пропустил телегу с сеном,
Что было близко джентельменам,

Затем прекрасную мадам,
Он пропустил, он был не хам,
Хотя породой та лошадка,
Была не шатка и не валка,

Наш граф был горд своей пегой,
Кровей английских, дорогой,
Но уважение тогда,
Было в традициях всегда.

Проехав где-то три версты,
Случился инцидент, увы,
Лошадка дамы захромала,
И на колено вдруг припала,

Граф вмиг к красавице помог,
Подал потерянный сапог,
Помог спуститься из седла,
И взял из ручек поводья.

Мадам же в сено посадили,
Да на повозке прокатили,
Краса на сене прикорнула,
Чуть потянулась и заснула..

*****
Теперь же мы заглянем в современность,
С тех пор прошёл всего лишь век,
Но изменился человек,
И уважение превратилось в тленность...

*****
Наш "новый граф" был на охоте,
Стрелял по уткам на природе,
Но их с собою он не брал,
И всё стрелял, стрелял, стрелял..

И вот, под вечер, стая вся,
Подохла от его ружья,
Допив бутылку вискаря,
Он сел за руль чудо-коня,

Проехав грязи и поля,
И под водою рыб давя,
Наш "новый граф" с кустов слетает,
Рэндж Ровер, в стороны кидает,

И окрапляя все кругом,
Отборным матом и говном,
Сбивает он газельку с сеном,
И будучи крутейшим мэном,

Рено 106 в себя вминает,
В нём девушка мгновенно тает,
А он, горячий, словно фен,
Через окно на всех свой хрен

Кладёт, пальцами объясняя,
Что депутат, и не мигая,
Угаром литра вискаря,
Сшибая в небе глухаря,

Он давит пяткой вновь на газ,
Коняга, заревевши враз,
Опять изрядно грязь метнула,
И мордой в поворот нырнула.

И депутата след простыл...
Рено тем временем дымил,
Мужик с газельки подбежал,
Дивчину вынул и обнял,

Её в газельку проводил,
На сено нежно посадил,
Затем ей чашку с чаем дал,
И плед для девушки достал,

Девчина чай свой допила,
На кофту плед накинула,
И со слезами на глазах,
Нашла визитку - МосРемСтрах.

*****
Дорога - вечная беда,
Не забывайте никогда,
Вы о культуре поведения.
Других участников движения,

Любите Вы и уважайте,
И не кого не обижайте,
А коли кто попал в беду,
Протянем руку мы ему.


Рецензии