Глава22
Чистейшие аки кристалл.
На берегу - древо свободы,
Престол и Агнеца узнал.
Двенадцать раз плоды приносит,
А листья исцеляют жар,
Так древо жизни плодоносит,
То для народов Божий дар.
На улице нет тьмы, проклятья,
Господь как солнце и луна,
Навеки вечные для счастья
Блаженна истина одна.
Я Иоанн всё видел это
Пал Ангелу к святым ногам,
Он рёк: «Не нарушай завета,
Служитель книжным сим словам,
Я для пророчества господня
Себя и жизнь свою отдам.
То время близко, не сегодня,
Воздастся скоро по делам.
Неправедный пусть лжет бедняга,
Нечистый осквернится враз,
Лишь праведник всегда трудяга,
Святой в молитве пробыл час.»
Я есмь и Альфа и Омега,
Всему начало и конец.
Сияет яркая как Вега
Звезда, что вправлена в венец.
Врата открыты для блаженных,
Вне града пёс и чародей.
Погибнет дел любитель скверных
Убийца, кат и любодей.
***
Иисус пророчества от Бога
Послал всем Ангелам церквей.
Свидетельства, слова пророка
Услышит каждый в книге сей.
Кто жаждет тот напьется дара,
Кто в язвах лжи - навеки сгинь,
Не верящих постигнет кара.
Здесь Град святой! Господь! Аминь!
***
* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор
Свидетельство о публикации №118100501919