ответ на не заданный вопрос

застыло росой это утро
на глади холодной стекла.
душа, и наивно, и мудро,
уходит неспешно туда,
где слышится голос Господний,
где ангелы смотрят с небес.
в горах бесконечно свободен
соития с вечным процесс.
лишь хочется неба коснуться,
спросив у немого себя,
когда же, когда же проснутся
холодные Божьи ветра,
когда, отрекаясь от жизни,
бросаясь в стремительный миг,
душа, отболевши на тризне,
допишет последний свой стих...

и я, оголтелый от утра,
от раннего солнца лучей,
проснувшись впервые, как будто,
пойму,  что Всевышний ничей.
что Бог - категория мыслей,
суггестия личностных черт.
душа, словно ноут, зависнув,
вернётся в привычный ковчег.


Рецензии