Жизнь проходит, листая страницы...

Жизнь проходит, листая страницы,
Оставляя в памяти след
О тех людях, что были рядом
С самых ранних, со школьных лет.


Начиналась жизнь наша с садика,
А точней если быть, с яслей...
Мы теперь с добром вспоминаем
Наших милых воспитателей.


Но годы  летят очень быстро,
Закрывая за садиком дверь...
И вот уж ворота школьные
Для нас открыты теперь.


Мы на новый выходим уровень,
На новый судьбы поворот...
И на этом этапе зависит,
Как дальше жизнь наша пойдёт.


Мы считаем, читаем, пишем,
Учат грамотно нас говорить...
Нас знакомят в школе с культурой,
Объясняя, что нужно ценить.


Спустя годы, я вспоминаю
Самый первый, начальный класс...
Вспоминаю Людмилу Ивановну -
Педагога, что встретила нас.


Я помню её фамилию,
Я помню её глаза...
Забыть их было бы сложно,
Ведь полны они были тепла.


Она в сердце моём оставила
Очень добрый, таинственный свет...
Он не меркнет, к счастью, с годами,
Хоть прошло уже много лет.


Мы росли, меняясь с годами,
Менялись и учителя...
Их много прошло перед нами,
Предметам своим нас уча.


И каждый из них оставил
В сердечке след и в душе...
О каждом своё вспоминаем,
Позабыв о многом уже.


Мы тех, кто вложил, кроме знаний,
В нас сердце и душу свою,
Забыть никогда не сумеем...
За всё их благодарю -


За труд волнительно сложный,
За ценность познаний их...
Умение деток услышать,
Талант с детьми говорить!


За всё, чему нас учили,
Спасибо им говорю...
И голову преклоняю
За их тепло, доброту!


За время учёбы в школе
Промелькнуло много имён
Педагогов, что рядом были.
Всем им до земли поклон!


Нас Любовь Александровна твёрдо
Заставляла английский знать,
Чтобы мы научились чётко
Иностранную речь понимать.


И умела, могла, к себе нас
Всей душой она повернуть...
Дорога она была каждому,
Хоть был сложен её жизни путь.


Она классным руководителем
Когда-то для нас была...
А самое главное - классным
Человеком она слыла.


Даже в гости мы к ней ходили
На чай ароматный с тортом...
Её дом Сибирская кошка
Согревала своим теплом.


Много было у нас педагогов -
Трудовик, физрук, военрук...
Все вложили они в нас знания,
Все прошли с нами горы мук.


Было много предметов разных,
В наши дни было много кружков,
Были секции, клубы, занятия...
И девиз был:"Всегда будь готов!"


Нас прилежно учили в школе
К переходу во взрослую жизнь...
Имена педагогов забылись,
Ведь десятки лет пронеслись!


Но оставил каждый учитель
Лёгкий след в нашей душе...
Каждый был профессионалом,
Жаль, не встретиться нам уже!


Труд педагога сложный,
Тем более, в наши дни...
Я желаю преподавателям
Здоровья для их души!


Всем желаю сил и терпения,
Всем вам грамотных учеников!
Чтобы было у них стремление,
Чтоб был каждый к урокам готов.


День учителя - праздник хороший!
Пусть за их благородный труд
От души сегодня поздравят
И в подарок цветы принесут!

Татьяна Добрая


Рецензии