Большой город

В нем - направления любого пути,
Цель для движения, причина идти.
В нем – пешеход, пассажир и шофер.
В нем – расстояний огромный простор.

Город – потоки спешащих людей,
«Ахи!» и «Охи!»: «Давайте скорей!».
В нем - марафонцам во всем благодать.
Роскошью стало сидеть и лежать.

Спешки и гонки настал беспредел.
Радость в воронке стремительных дел,
Не успевая кивнуть, промелькнет…
Снова: «В дорогу! Быстрее! Вперед!»

В городе трудно себя не терять,
Нужным маршрутом спокойно шагать,
В столпотворении  «кипящих» умов
Видеть стремления друзей и врагов.

Если в пустыне бежать иль ползти
Без маяков и колодцев в пути –
Скорость движения совсем не важна:
Без исключения, вода всем нужна.

Город – пустыня с запретной рекой,
Рабовладелец, что платит водой,
Жгучего солнца губительный свет.
Нет в нем колодцев, спасения нет…


Рецензии