Под сенью дуба

Под сенью дуба сплю я одиноко,
Предательски звучит далекий вой...
Вела меня нелегкая дорога
При свете дня, при тишине ночной;

Мной были встречены бескрайние поляны,
Густые чащи на пологих спусках вниз,
И берега, поросшие бурьяном,
Седые сосны, величавый кипарис.

К ногам всю совокупность красоты,
Не сомневаясь, помню я, что бросил...
Но ты, дитя пейзажей городских,
Застыла, как бетон, в немом вопросе.


Рецензии