Искуситель
Не думал о плохом,
Я был священником крещен
И к Богу приведен,
Но с той поры немало лет
Ушло в небытие,
И в повзрослевшей голове
Сомненья есть теперь.
Не под вопросом сила Бога:
Его любовь, его тепло -
Я опасаюсь, что другого
Услышу голос за спиной:
Меня в толпе приметить может
Лукавый искуситель-змей,
И я боюсь обидеть Бога
Нетвердой волею своей.
Свидетельство о публикации №118100501613