Мир стал доступнее

Мир стал доступнее немного:
Китай, Япония, Лаос,
Америка с её острогой -
Политикой ужасной. строгой.
Всем гадит нынче и всерьёз.

Австралия открыла двери,
Норвежский фьорд тебя зовёт,
Канадские ждут парки, звери,
Нужна им пища и доверие.
А не в пучину эхолот.

Европа - старая хозяйка -
Освоена сполна, давно.
Евросоюз – другая байка -
Как слабовата эта стайка
От мусульманского кино!

Куда ещё направить стопы? -
На африканский континент,
Чтобы слонов увидеть толпы
И натоптать в саване тропы,
Не лучший, кажется, момент.

Да! Мир доступнее и проще.
Открылась, несомненно, даль,
Лихой нахал бушует в Польше,
Всем Украина стала горше -
Стареет бабушка! А жаль!

5.10.2018, Санкт-Петербург
 


Рецензии